Du 28 octobre au 8 novembre 2019, SIFODI a organisé une formation

 à Lomé / Togo (projet pilote)

pour 7 femmes originaires de la RDC, du Ghana et du Togo. Cette formation a porté sur la conservation de fruits et légumes avec du coaching personnel et professionnel.

Voici quelques images de cette formation.

On se découvre

On se découvre

Dégustations

Dégustations

Déguster et discuter

Préparation des fruits

Préparation des fruits

Préparation des fruits

Préparation des fruits

Délicieuses mangues

Délicieuses mangues

Nos petits déjeuners

Nos petits déjeuners

Chaque matin nous dégustons nos créations de la veille.

Olivia

Olivia

Togo/Ghana

Julienne Fondation Panzi

Julienne Fondation Panzi

Congo Kinshasa

Falila

Falila

Togo

Marie

Marie

Notre hôte

Belmonda

Belmonda

Togo

KaKa

KaKa

Togo

China le visiteur

China le visiteur

Togo

Coaching

Coaching

Prendre conscience de notre potentiel

Les amitiés se créent

Les amitiés se créent

Et le départ devient difficile

PROGRAMME DE FORMATION CONSERVATION

DE FRUITS ET LÉGUMES

La terre africaine est une mine agricole. Le sol est très fertile, mais la conservation de tout ce que cette terre produit est un vrai défi.

SIFODI aidera les communautés locales en Afrique à conserver les fruits et légumes comme c'est déjà le cas de la viande et du poisson. Un laboratoire de conservation sera installé dans la commune de Baguida, à Lomé - Togo pour y former des femmes paysannes durant deux semaines en octobre/novembre  2019.

 

Après la formation, nous soutiendrons les femmes à accéder aux micro-crédits ou aux dons pour installer des laboratoires dans leurs communes. Elles formeront ensuite d'autres personnes et commercialiseront leurs produits.

SIFODI

Service International

pour la Formation et

le Développement Intégral

    © 2019 by SIFODI ASSOCIATION  created with Wix.com